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HARINA RECICLADA

22/12/2021

Renewal Mill, la harina reciclada que combate el cambio climático.

Renewal Mill fundada por Claire Schlemme y Caroline Cotto en 2016 en Oakland, California, es propiedad 100% de mujeres, transforma subproductos alimentarios en harinas para hornear, rica en fibra y proteínas, sin gluten; ingredientes de primera calidad y de origen vegetal.

A partir de la Okara orgánica, extraida de la pulpa de soja sobrante de la elaboración de leche de soja, se elabora la Harina de Okara. El proceso de producción de estas harinas alternativas es aplicable a otros subproductos: pulpa de avena, cáscaras de patata, orujo de uva, harina de almendras.

Renewall además de harina de Okara, elabora mezclas para brownie de chocolate negro; mezclas para avena con pepitas de chocolate o de galletas de azúcar reciclada; además galletas veganas, como novedad, mezcla de galletas con chips de matcha.

La startup tiene como objetivo reducir el desperdicio alimentario, aportar a la economía circular y crear un nuevo modelo de aprovechamiento de los sobrantes de la industria alimentaria en la obtención de materias primas aplicable a terceros modelos de negocio; colaboran con Seconds Crackers en la elaboración de sus galletas de zanahoria.

Renewal Mill participa en un programa de Good Food Makers, Blu1877 aceleradora de startups de Barilla Group en el ámbito de la economía circular, el reciclado de alimentos y la sostenibilidad; para convencer al mercado estadounidense de la superior calidad de sus harinas respecto de las tradicionales.

Hodo Foods participa en el proyecto Renewall Mill aportando el 100% de la pulpa restante de sus productos para el proceso de elaboración, su okara. Hodo Foods en Oakland, California es productor de soja orgánica; comercializan su tofu en Whole Foods Market, Publix Super Markets o Target.

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HARINA RECICLADA

22/12/2021

Renewal Mill, la harina reciclada que combate el cambio climático.

Renewal Mill fundada por Claire Schlemme y Caroline Cotto en 2016 en Oakland, California, es propiedad 100% de mujeres, transforma subproductos alimentarios en harinas para hornear, rica en fibra y proteínas, sin gluten; ingredientes de primera calidad y de origen vegetal.

A partir de la Okara orgánica, extraida de la pulpa de soja sobrante de la elaboración de leche de soja, se elabora la Harina de Okara. El proceso de producción de estas harinas alternativas es aplicable a otros subproductos: pulpa de avena, cáscaras de patata, orujo de uva, harina de almendras.

Renewall además de harina de Okara, elabora mezclas para brownie de chocolate negro; mezclas para avena con pepitas de chocolate o de galletas de azúcar reciclada; además galletas veganas, como novedad, mezcla de galletas con chips de matcha.

La startup tiene como objetivo reducir el desperdicio alimentario, aportar a la economía circular y crear un nuevo modelo de aprovechamiento de los sobrantes de la industria alimentaria en la obtención de materias primas aplicable a terceros modelos de negocio; colaboran con Seconds Crackers en la elaboración de sus galletas de zanahoria.

Renewal Mill participa en un programa de Good Food Makers, Blu1877 aceleradora de startups de Barilla Group en el ámbito de la economía circular, el reciclado de alimentos y la sostenibilidad; para convencer al mercado estadounidense de la superior calidad de sus harinas respecto de las tradicionales.

Hodo Foods participa en el proyecto Renewall Mill aportando el 100% de la pulpa restante de sus productos para el proceso de elaboración, su okara. Hodo Foods en Oakland, California es productor de soja orgánica; comercializan su tofu en Whole Foods Market, Publix Super Markets o Target.

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