x40

ATÚN ROJO DE ORIGEN VEGETAL

12/11/2021

Atún rojo crudo de origen vegetal. Proteína de pescado alternativa para simular el atún original; KULEANA en San Francisco lo crea a base de Algas, Koji y Rábano, rico en nutrientes: hierro, omega-3, vitamina B12… sin mercurio, sin microplásticos.

Kuleana: ‘asumir la responsabilidad de equilibrar lo que damos y tomamos de la tierra’. Propuesta sostenible creada por expertos en biotecnología y en gastronomía; la start-up ha sido creada por Sònia Hurtado (antes en Heura Foods o en ‘Altervego’ de La Selva) y Jacek Prus; alternativa de laboratorio al pescado; de sabor suave y similar textura que el original.

La industria de las alternativas vegetales a la carne y pescado, madura, más allá de la hamburguesa de aspecto cuestionable; ofrece productos finos, sofisticados, bien presentados y apetecibles. El mercado de la proteína alternativa, deja de ser minoritario, enfocado a veganos y a carnívoros, más allá de la Tendencia ‘Veggie’, cada vez tiene más defensores e inversores; además deja nuestra conciencia y medioambiente tranquilo.

La sostenibilidad aumenta su peso en la imagen de marca y la comunicación de las compañías del sector; es una tendencia y una realidad, derivada de la presión social para reducir la cantidad de carne que nos comemos de un consumidor informado y concienciado.

Cuatro millones de españoles se consideran vegetarianos. Los proyectos innovadores que crean alternativas vegetales al pescado o la carne, al alza; Impossible Foods, Beyond Meat, Heura Foods, OMG Meat, la marca de proteína alternativa de Thai Union Group PCL. o New Singularity en China; en Hong Kong, está Green Monday, Good Catch…

Tunato, de Mimic Seafood, también elabora Atún rojo crudo de origen vegetal, parten del tomate, de alto contenido en ácido glutámico, aminoácido de sabor Umami, el quinto sabor. Elaborado con tomate, aceite de oliva, salsa de soja, alga Kombu y ajo. Los lomos de Tunato son de textura carnosa y suave. Mimic Seafood fundada e incubada por -ivoro • Food Innovation Hub, la Start-up creada en Madrid por Ida Speyer y Silvia Moreno Fernández, de base científica y con experiencia culinaria.

x39

ATÚN ROJO DE ORIGEN VEGETAL

12/11/2021

Atún rojo crudo de origen vegetal. Proteína de pescado alternativa para simular el atún original; KULEANA en San Francisco lo crea a base de Algas, Koji y Rábano, rico en nutrientes: hierro, omega-3, vitamina B12… sin mercurio, sin microplásticos.

Kuleana: ‘asumir la responsabilidad de equilibrar lo que damos y tomamos de la tierra’. Propuesta sostenible creada por expertos en biotecnología y en gastronomía; la start-up ha sido creada por Sònia Hurtado (antes en Heura Foods o en ‘Altervego’ de La Selva) y Jacek Prus; alternativa de laboratorio al pescado; de sabor suave y similar textura que el original.

La industria de las alternativas vegetales a la carne y pescado, madura, más allá de la hamburguesa de aspecto cuestionable; ofrece productos finos, sofisticados, bien presentados y apetecibles. El mercado de la proteína alternativa, deja de ser minoritario, enfocado a veganos y a carnívoros, más allá de la Tendencia ‘Veggie’, cada vez tiene más defensores e inversores; además deja nuestra conciencia y medioambiente tranquilo.

La sostenibilidad aumenta su peso en la imagen de marca y la comunicación de las compañías del sector; es una tendencia y una realidad, derivada de la presión social para reducir la cantidad de carne que nos comemos de un consumidor informado y concienciado.

Cuatro millones de españoles se consideran vegetarianos. Los proyectos innovadores que crean alternativas vegetales al pescado o la carne, al alza; Impossible Foods, Beyond Meat, Heura Foods, OMG Meat, la marca de proteína alternativa de Thai Union Group PCL. o New Singularity en China; en Hong Kong, está Green Monday, Good Catch…

Tunato, de Mimic Seafood, también elabora Atún rojo crudo de origen vegetal, parten del tomate, de alto contenido en ácido glutámico, aminoácido de sabor Umami, el quinto sabor. Elaborado con tomate, aceite de oliva, salsa de soja, alga Kombu y ajo. Los lomos de Tunato son de textura carnosa y suave. Mimic Seafood fundada e incubada por -ivoro • Food Innovation Hub, la Start-up creada en Madrid por Ida Speyer y Silvia Moreno Fernández, de base científica y con experiencia culinaria.

x39
x40

ARTÍCULOS RELACIONADOS

x33