x40

RAMEN, PLATO JAPONÉS DE MODA

26/03/2021

El Ramen, plato japonés de origen chino, de moda.

El Ramen, la sopa de fideos de trigo con guarnición al gusto, tiene multitud de versiones y adaptaciones, es uno de los más representativos y reconocidos en Japón; de base artesanal y con raíz cultural se adapta a la demanda actual de comida casera, de elaboración natural, lenta y con ingredientes de calidad.

 

 

‘Una receta familiar’ (Ramen Shop) la película de Eric Khoo muestra desde Singapur las bases de la cocina asiática, los secretos del Ramen, la recuperación de las recetas tradicionales, como crean arraigo, sentimiento de pertenencia, valor añadido, a través de la historia de un chef de ramen y una bloguera de comida japonesa.

Hay auténticos estudiosos del Ramen que divulgan e investigan sobre este pilar de la cultura nipona: Kamimura Toshiyuki; Keizo Shimamoto con su blog Go Ramen!, George Solt con el libro ‘The Untold History of Ramen’. El Ramen ha superado al Sushi como la principal exportación culinaria de Japón.

En la industria, Nissin Foods Group, la firma japonesa presente en 80 países es una de los principales fabricantes de Ramen y noodles instantáneos; productores de Top Ramen®, el primer ramen instantáneo fabricado y vendido en EE. UU. Mientras las cadenas Hide-Chan, Ichiran e Ippudo han expandido el Ramen por todo el mundo.

España tiene restaurantes especialistas en Ramen como Chuka Ramen Bar, Lámiàn, Kirikata, Soy Kitchen, Kuraya, Ramen Shifu, Kagura; en Japón generalmente se consume en pequeños locales familiares.

x39

RAMEN, PLATO JAPONÉS DE MODA

26/03/2021

El Ramen, plato japonés de origen chino, de moda.

El Ramen, la sopa de fideos de trigo con guarnición al gusto, tiene multitud de versiones y adaptaciones, es uno de los más representativos y reconocidos en Japón; de base artesanal y con raíz cultural se adapta a la demanda actual de comida casera, de elaboración natural, lenta y con ingredientes de calidad.

 

‘Una receta familiar’ (Ramen Shop) la película de Eric Khoo muestra desde Singapur las bases de la cocina asiática, los secretos del Ramen, la recuperación de las recetas tradicionales, como crean arraigo, sentimiento de pertenencia, valor añadido, a través de la historia de un chef de ramen y una bloguera de comida japonesa.

Hay auténticos estudiosos del Ramen que divulgan e investigan sobre este pilar de la cultura nipona: Kamimura Toshiyuki; Keizo Shimamoto con su blog Go Ramen!, George Solt con el libro ‘The Untold History of Ramen’. El Ramen ha superado al Sushi como la principal exportación culinaria de Japón.

En la industria, Nissin Foods Group, la firma japonesa presente en 80 países es una de los principales fabricantes de Ramen y noodles instantáneos; productores de Top Ramen®, el primer ramen instantáneo fabricado y vendido en EE. UU. Mientras las cadenas Hide-Chan, Ichiran e Ippudo han expandido el Ramen por todo el mundo.

España tiene restaurantes especialistas en Ramen como Chuka Ramen Bar, Lámiàn, Kirikata, Soy Kitchen, Kuraya, Ramen Shifu, Kagura; en Japón generalmente se consume en pequeños locales familiares.

x39
x40

ARTÍCULOS RELACIONADOS

x33