x40

CONDIMENTOS CULINARIOS

09/09/2022

Empirical, investiga sabores, tradiciones, tecnologías y técnicas de todo el mundo. Elaboran licores y cócteles enlatados; ahora presentan la ‘Compañía de Sabores’, su gama de condimentos culinarios. Empirical Provisions, ‘Flavours Company’ en Copenhagen.

Empirical es funda en 2017 como destilería innovadora en sabores por los exempleados de Restaurant NomaLars Williams y Mark Emil Hermansen; famosos por entre otros lanzamientos, el de Soka, bebida espirituosa destilada de jugo y jarabe de caña de sorgo estadounidense; con su nueva gama de condimentos comparten su experiencia creando sabores únicos e inesperados.

Los Recuerdos Sensoriales; el equipo de Empirical se crea alrededor de los sabores de nuestra memoria, de las madres y abuelas, para replicar y combinar esos ingredientes, técnicas y saberes tradicionales y mezclados con su experiencia en alta restauración, técnicas de fermentación y destilación.

La ‘Compañía de Sabores’ auna así sus sabores, los ingredientes de las mezclas de sus licores y también del Koji, el hongo procedente del cultivo y fermentación a base de cereales cocidos al vapor como la cebada, soja y arroz, base de la cocina japonesa con la que se elabora el sake, miso o salsa de soja o también ingrediente para procesar y conservar alimentos de forma natural.

Los sabores resultantes en ‘Empirical Provisions’ estan cerca del ‘umami’, son profundos y sofisticados: con base de sal marina francesa gris cruda, o base de té Lapsang; también de chiles mexcianos con sabor achocalatado. La ‘Tasy Paste’, fermentada durante más de un año, aroma y sabor profundo, notas carnosas y trasfondo de chocolate negro.

‘Flavor Up!⁠’ por Empirical, en constante movimiento, es la nueva serie de cortometrajes siguiendo a sus chefs favoritos en busca de nuevos caminos.

El diseño queda en casa, con la incorporación de Jorge Aguilar crean equipo creativo que también da servicio a terceros. Para Empirical, la inspiración en las antiguas botellas de boticario con diseño esencial.

PROYECTO GASTRO

#Copenhagen #Flavours #Koji
#Licores #CóctelesEnlatados #Umami

x39

CONDIMENTOS CULINARIOS

09/09/2022

Empirical, investiga sabores, tradiciones, tecnologías y técnicas de todo el mundo. Elaboran licores y cócteles enlatados; ahora presentan la ‘Compañía de Sabores’, su gama de condimentos culinarios. Empirical Provisions, ‘Flavours Company’ en Copenhagen.

Empirical es funda en 2017 como destilería innovadora en sabores por los exempleados de Restaurant NomaLars Williams y Mark Emil Hermansen; famosos por entre otros lanzamientos, el de Soka, bebida espirituosa destilada de jugo y jarabe de caña de sorgo estadounidense; con su nueva gama de condimentos comparten su experiencia creando sabores únicos e inesperados.

Los Recuerdos Sensoriales; el equipo de Empirical se crea alrededor de los sabores de nuestra memoria, de las madres y abuelas, para replicar y combinar esos ingredientes, técnicas y saberes tradicionales y mezclados con su experiencia en alta restauración, técnicas de fermentación y destilación.

La ‘Compañía de Sabores’ auna así sus sabores, los ingredientes de las mezclas de sus licores y también del Koji, el hongo procedente del cultivo y fermentación a base de cereales cocidos al vapor como la cebada, soja y arroz, base de la cocina japonesa con la que se elabora el sake, miso o salsa de soja o también ingrediente para procesar y conservar alimentos de forma natural.

Los sabores resultantes en ‘Empirical Provisions’ estan cerca del ‘umami’, son profundos y sofisticados: con base de sal marina francesa gris cruda, o base de té Lapsang; también de chiles mexcianos con sabor achocalatado. La ‘Tasy Paste’, fermentada durante más de un año, aroma y sabor profundo, notas carnosas y trasfondo de chocolate negro.

‘Flavor Up!⁠’ por Empirical, en constante movimiento, es la nueva serie de cortometrajes siguiendo a sus chefs favoritos en busca de nuevos caminos.

El diseño queda en casa, con la incorporación de Jorge Aguilar crean equipo creativo que también da servicio a terceros. Para Empirical, la inspiración en las antiguas botellas de boticario con diseño esencial.

PROYECTO GASTRO

#Copenhagen #Flavours #Koji
#Licores #CóctelesEnlatados #Umami

x39
x40

ARTÍCULOS RELACIONADOS

x33