

HELADO DE ALGARROBAS Y NARANJAS

12/11/2021
La algarroba, un desconocido que reclama su sitio entre los frutos de primera división.
La algarroba es utilizada generalmente en la industria alimentaria como un subproducto, acostumbrada a ver despreciadas sus propiedades: la harina de algarroba; rica en fibra y en taninos, compuestos fenólicos de alto poder antioxidante y antiinflamatorio; también rica en inulina, prebiótico que modula la actividad de la microbiota y ayuda a regular el colesterol.
SILIQUA KAROBIA, las ha recuperado para crear un helado vegano de algarrobas con naranjas, ingredientes de KM Zero y de bajo valor calórico, premiado por la industria alimentaria.
El proyecto, creativo y diferencial, ha sido creado por alumnos de la Universitat Politècnica de València (UPV), EAMNUPV, se encuentra en proceso de desarrollo comercial.
Karobia representa sabores y raíces mediterráneos, revaloriza y fomenta cultivos de la Comunidad Valenciana. El cultivo de la algarroba sigue modelos bioeconómicos sostenibles, especie clave en la restauración, previene la desertización y los incendios forestales, de baja huella hídrica e impacto medioambiental se adapta perfectamente a climas secos
#Alibetopías, Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas, certamen organizado por La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) ha premiado a SILIQUA KAROBIA en sus Premios Ecotrophelia 2021.


HELADO DE ALGARROBAS Y NARANJAS

12/11/2021
La algarroba, un desconocido que reclama su sitio entre los frutos de primera división.
La algarroba es utilizada generalmente en la industria alimentaria como un subproducto, acostumbrada a ver despreciadas sus propiedades: la harina de algarroba; rica en fibra y en taninos, compuestos fenólicos de alto poder antioxidante y antiinflamatorio; también rica en inulina, prebiótico que modula la actividad de la microbiota y ayuda a regular el colesterol.
SILIQUA KAROBIA, las ha recuperado para crear un helado vegano de algarrobas con naranjas, ingredientes de KM Zero y de bajo valor calórico, premiado por la industria alimentaria.
El proyecto, creativo y diferencial, ha sido creado por alumnos de la Universitat Politècnica de València (UPV), EAMNUPV, se encuentra en proceso de desarrollo comercial.
Karobia representa sabores y raíces mediterráneos, revaloriza y fomenta cultivos de la Comunidad Valenciana. El cultivo de la algarroba sigue modelos bioeconómicos sostenibles, especie clave en la restauración, previene la desertización y los incendios forestales, de baja huella hídrica e impacto medioambiental se adapta perfectamente a climas secos
#Alibetopías, Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas, certamen organizado por La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) ha premiado a SILIQUA KAROBIA en sus Premios Ecotrophelia 2021.





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