x40

LA MIEL EN LOS LABIOS

25/02/2022

La miel en los labios; Carlos Fernández y Nerea Rodríguez son apicultores profesionales en el Bierzo, León, desde 2.015, son 28 Lunas y Cerveza Castreña, elaborada con su propia miel.

’28 Lunas’ elabora miel de gran pureza, 100% cruda, elaborada sin filtrado, sin calentamiento, miel de bosque: castaño, brezo, roble y encina. También miel con Ajo Negro, llena de propiedades y posibilidades en cocina; un proyecto de innovación apícola.

1.000 colmenas repartidas por la Reserva de la Biosfera de los Ancares Leoneses o en Las Médulas, Patrimonio de la Humanidad. En ’28 Lunas’ y a través de la Red de Apicultores ecocolmena se pueden apadrinar colmenas y aportar así al proyecto y a la protección del medio ambiente.

‘Cerveza Castreña’, es Cerveza de Miel, artesana, ligada a la tierra y a la tradición, homenaje a la cultura castreña, combina maltas selectas, lúpulos de primera calidad; procedentes de su plantación de lúpulo creada en El Bierzo después de muchos años; levaduras tipo Ale, brezo y miel de alta montaña. También línea de Hidromiel, de color caramelo, a base de agua, miel, lúpulo y ralladura de limón.

El proyecto creado en Chano y en Carucedo; el cierre total de las minas en León dieron fin a una época, a la despoblación; de vivir de los recursos minerales a mirar a los recursos naturales; el sector agroalimentario: apostar por el campo para recuperar oficios y cultura olvidada; Proyectos comtemporaneos.

La España Vaciada formada por 8.131 municipios deshabitados o casí. Manuel Campo Vidal y Eusebio Martín del grupo Mayalde retratan este y otros proyectos en ‘Cultivo Talento’ documental de Radiotelevisión Española patrocinado por Correos Market en un recorrido por la España Interior.

PROYECTO GASTRO

x39

LA MIEL EN LOS LABIOS

25/02/2022

La miel en los labios; Carlos Fernández y Nerea Rodríguez son apicultores profesionales en el Bierzo, León, desde 2.015, son 28 Lunas y Cerveza Castreña, elaborada con su propia miel.

’28 Lunas’ elabora miel de gran pureza, 100% cruda, elaborada sin filtrado, sin calentamiento, miel de bosque: castaño, brezo, roble y encina. También miel con Ajo Negro, llena de propiedades y posibilidades en cocina; un proyecto de innovación apícola.

1.000 colmenas repartidas por la Reserva de la Biosfera de los Ancares Leoneses o en Las Médulas, Patrimonio de la Humanidad. En ’28 Lunas’ y a través de la Red de Apicultores ecocolmena se pueden apadrinar colmenas y aportar así al proyecto y a la protección del medio ambiente.

‘Cerveza Castreña’, es Cerveza de Miel, artesana, ligada a la tierra y a la tradición, homenaje a la cultura castreña, combina maltas selectas, lúpulos de primera calidad; procedentes de su plantación de lúpulo creada en El Bierzo después de muchos años; levaduras tipo Ale, brezo y miel de alta montaña. También línea de Hidromiel, de color caramelo, a base de agua, miel, lúpulo y ralladura de limón.

El proyecto creado en Chano y en Carucedo; el cierre total de las minas en León dieron fin a una época, a la despoblación; de vivir de los recursos minerales a mirar a los recursos naturales; el sector agroalimentario: apostar por el campo para recuperar oficios y cultura olvidada; Proyectos comtemporaneos.

La España Vaciada formada por 8.131 municipios deshabitados o casí. Manuel Campo Vidal y Eusebio Martín del grupo Mayalde retratan este y otros proyectos en ‘Cultivo Talento’ documental de Radiotelevisión Española patrocinado por Correos Market en un recorrido por la España Interior.

PROYECTO GASTRO

x39
x40

ARTÍCULOS RELACIONADOS

x33