x40

PATRIMONIO GASTRONÓMICO PROTEGIDO

05/02/2021

‘Patrimonio Gastronómico Protegido’: Identificar nuestra Cultura y Tradición culinaria; Proteger la variedad Gastronómica local y promocionarla como destino turístico.

La Asociación APPG surge de la necesidad de poner en marcha medidas para la conservación de la cultura gastronómica tradicional, su esencia, los productos y oficios autóctonos; la agricultura, ganadería y pesca como alternativa para evitar la deriva de despoblación del entorno rural y de buena parte de las provincias españolas.

Enfatizar la identidad y riqueza de nuestra cocina, cultura, gastronomía local, el recetario tradicional frente a la irrupción de la tendencia de cocina rápida, industrial en pleno crecimiento y la huida sistemática de los fogones del consumidor.

Concepto de turismo gastronómico, alternativa comunicacional para la promoción de nuestro Turismo a nivel internacional, para cubrir el parón del Turismo de Sol y Playa y de paso modificar el patrón de turista histórico.

La Entidad cuenta con expertos del Observatorio de la Alimentación (ODELA), Global Journey Consulting, Canarias Sostenible, World Shopping Tourism, SKAL, Centro Español de Nuevas Profesiones.

x39

PATRIMONIO GASTRONÓMICO PROTEGIDO

05/02/2021

‘Patrimonio Gastronómico Protegido’: Identificar nuestra Cultura y Tradición culinaria; Proteger la variedad Gastronómica local y promocionarla como destino turístico.

La Asociación APPG surge de la necesidad de poner en marcha medidas para la conservación de la cultura gastronómica tradicional, su esencia, los productos y oficios autóctonos; la agricultura, ganadería y pesca como alternativa para evitar la deriva de despoblación del entorno rural y de buena parte de las provincias españolas.

Enfatizar la identidad y riqueza de nuestra cocina, cultura, gastronomía local, el recetario tradicional frente a la irrupción de la tendencia de cocina rápida, industrial en pleno crecimiento y la huida sistemática de los fogones del consumidor.

Concepto de turismo gastronómico, alternativa comunicacional para la promoción de nuestro Turismo a nivel internacional, para cubrir el parón del Turismo de Sol y Playa y de paso modificar el patrón de turista histórico.

La Entidad cuenta con expertos del Observatorio de la Alimentación (ODELA), Global Journey Consulting, Canarias Sostenible, World Shopping Tourism, SKAL, Centro Español de Nuevas Profesiones.

x39
x40

ARTÍCULOS RELACIONADOS

x33