

PROYECTO 'MATER INICIATIVA'

04 de Agosto de 2023
Perú, gastronomía, cultura, tradición, raíces; investigación y estudio a través del Proyecto ‘Mater Iniciativa’ y el ‘Restaurante Central’.
‘Mater Iniciativa’ dirigido por Malena Martínez, realiza investigaciones interdisciplinarias, genera conocimientos, conecta a los productores peruanos, difunde el patrimonio peruano y su biodiversidad, ‘Mater’ es el corazón de ‘Central’.
‘Central’, el mejor restaurante del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants, aplica Técnicas culinarias a partir de platos ancestrales, referente de la cocina peruana, de la cocina Hispanoamericana. ‘Central’ de alguna manera es el altavoz de Mater Iniciativa, foco cultural, educacional, divulgador de la cultura de la Amazonía, de su riqueza alimentaría, cultural y de sus espacios naturales.
En el distrito de Barranco, en Lima se encuentra ‘Central’ dirigido por los chefs Pía León; la mejor chef mujer del mundo en 2021 y la mejor cocinera de América Latina en 2018; Virgilio Martínez; también gestores de los Restaurantes ‘Kjolle’ y ‘Mil’; y Malena Martínez, médica, hermana de Virgilio.
Malena Martínez y su equipo desde ‘Mater Iniciativa’ investiga sobre nuevos conocimientos, cultura, recetas y sus aplicaciones alrededor de los ecosistemas del Perú y hasta los 4.200 metros de los Andes: ‘buscamos integrar, creando una red expandible, que se fundamenta en el entendimiento profundo de alimentos, naturaleza, culturas, entorno.’
Afuera hay más.
PROYECTO GASTRO
#Perú #Restaurantes #CulturaGastronómica #CocinaTradición
#Amazonía #Hispanoamérica


PROYECTO 'MATER INICIATIVA'

04 de Agosto de 2023
Perú, gastronomía, cultura, tradición, raíces; investigación y estudio a través del Proyecto ‘Mater Iniciativa’ y el ‘Restaurante Central’.
‘Mater Iniciativa’ dirigido por Malena Martínez, realiza investigaciones interdisciplinarias, genera conocimientos, conecta a los productores peruanos, difunde el patrimonio peruano y su biodiversidad, ‘Mater’ es el corazón de ‘Central’.
‘Central’, el mejor restaurante del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants, aplica Técnicas culinarias a partir de platos ancestrales, referente de la cocina peruana, de la cocina Hispanoamericana. ‘Central’ de alguna manera es el altavoz de Mater Iniciativa, foco cultural, educacional, divulgador de la cultura de la Amazonía, de su riqueza alimentaría, cultural y de sus espacios naturales.
En el distrito de Barranco, en Lima se encuentra ‘Central’ dirigido por los chefs Pía León; la mejor chef mujer del mundo en 2021 y la mejor cocinera de América Latina en 2018; Virgilio Martínez; también gestores de los Restaurantes ‘Kjolle’ y ‘Mil’; y Malena Martínez, médica, hermana de Virgilio.
Malena Martínez y su equipo desde ‘Mater Iniciativa’ investiga sobre nuevos conocimientos, cultura, recetas y sus aplicaciones alrededor de los ecosistemas del Perú y hasta los 4.200 metros de los Andes: ‘buscamos integrar, creando una red expandible, que se fundamenta en el entendimiento profundo de alimentos, naturaleza, culturas, entorno.’
Afuera hay más.
PROYECTO GASTRO
#Perú #Restaurantes #CulturaGastronómica #CocinaTradición
#Amazonía #Hispanoamérica





ARTÍCULOS RELACIONADOS


ProyectoGastro;
Actualidad, Tendencias,
Innovación y Claves
del Sector Alimentario.
