x40

PROYECTO 'MATER INICIATIVA'

04 de Agosto de 2023

Perú, gastronomía, cultura, tradición, raíces; investigación y estudio a través del Proyecto ‘Mater Iniciativa’ y el ‘Restaurante Central’.

‘Mater Iniciativa’ dirigido por Malena Martínez, realiza investigaciones interdisciplinarias, genera conocimientos, conecta a los productores peruanos, difunde el patrimonio peruano y su biodiversidad, ‘Mater’ es el corazón de ‘Central’.

‘Central’, el mejor restaurante del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants, aplica Técnicas culinarias a partir de platos ancestrales, referente de la cocina peruana, de la cocina Hispanoamericana. ‘Central’ de alguna manera es el altavoz de Mater Iniciativa, foco cultural, educacional, divulgador de la cultura de la Amazonía, de su riqueza alimentaría, cultural y de sus espacios naturales.

En el distrito de Barranco, en Lima se encuentra ‘Central’ dirigido por los chefs Pía León; la mejor chef mujer del mundo en 2021 y la mejor cocinera de América Latina en 2018; Virgilio Martínez; también gestores de los Restaurantes ‘Kjolle’ y ‘Mil’; y Malena Martínez, médica, hermana de Virgilio.

Malena Martínez y su equipo desde ‘Mater Iniciativa’ investiga sobre nuevos conocimientos, cultura, recetas y sus aplicaciones alrededor de los ecosistemas del Perú y hasta los 4.200 metros de los Andes: ‘buscamos integrar, creando una red expandible, que se fundamenta en el entendimiento profundo de alimentos, naturaleza, culturas, entorno.’

Afuera hay más.

PROYECTO GASTRO

#Perú #Restaurantes #CulturaGastronómica #CocinaTradición
#Amazonía #Hispanoamérica

x39

PROYECTO 'MATER INICIATIVA'

04 de Agosto de 2023

Perú, gastronomía, cultura, tradición, raíces; investigación y estudio a través del Proyecto ‘Mater Iniciativa’ y el ‘Restaurante Central’.

‘Mater Iniciativa’ dirigido por Malena Martínez, realiza investigaciones interdisciplinarias, genera conocimientos, conecta a los productores peruanos, difunde el patrimonio peruano y su biodiversidad, ‘Mater’ es el corazón de ‘Central’.

‘Central’, el mejor restaurante del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants, aplica Técnicas culinarias a partir de platos ancestrales, referente de la cocina peruana, de la cocina Hispanoamericana. ‘Central’ de alguna manera es el altavoz de Mater Iniciativa, foco cultural, educacional, divulgador de la cultura de la Amazonía, de su riqueza alimentaría, cultural y de sus espacios naturales.

En el distrito de Barranco, en Lima se encuentra ‘Central’ dirigido por los chefs Pía León; la mejor chef mujer del mundo en 2021 y la mejor cocinera de América Latina en 2018; Virgilio Martínez; también gestores de los Restaurantes ‘Kjolle’ y ‘Mil’; y Malena Martínez, médica, hermana de Virgilio.

Malena Martínez y su equipo desde ‘Mater Iniciativa’ investiga sobre nuevos conocimientos, cultura, recetas y sus aplicaciones alrededor de los ecosistemas del Perú y hasta los 4.200 metros de los Andes: ‘buscamos integrar, creando una red expandible, que se fundamenta en el entendimiento profundo de alimentos, naturaleza, culturas, entorno.’

Afuera hay más.

PROYECTO GASTRO

#Perú #Restaurantes #CulturaGastronómica #CocinaTradición
#Amazonía #Hispanoamérica

x39
x40

ARTÍCULOS RELACIONADOS

x33