

AHUMADERO TRADICIONAL

04 de Agosto de 2023
Un ahumadero tradicional muy especial en el centro de Barcelona rompe con las pautas marcadas por la industria alimentaria y les va muy bien: Rooftop Smokehouse.
El escenario, la Fábrica Lehmann, en un patio úrbano de la calle del Consell de Cent, construida en la era industrial modernista catalana, una fábrica de muñecas de porcelana de 1890. La chimenea de ladrillo rehabilitada de 35 metros de altura es el icono de la fabrica.
El proyecto creado por la ex diseñadora de moda, Carla Rodamilans (Rooftop Smokehouse) y el fotógrafo inglés, Buster Turner turner cumple los diez años, nacido de la nostalgia de su etapa en Inglaterra; empezaron a ahumar sus primeros pastrami en una barrica de vino en el ático de su casa de Barcelona.
En ROOFTOP SMOKEHOUSE SL las normas de la industria, los gustos uniformizados para el consumidor no sirven; los productos de sabor y textura estándar, uniforme y siempre iguales no son el objetivo. Aquí manda la pieza a elaborar, su tamaño, grasa o peso; mandan las condiciones climáticas, la humedad, la temperatura; en un proceso intuitivo, artesano y no automatizado se aplica la técnica personalizada para cada caso y se rectifica sobre la marcha.
Rooftop se atreve con todo tipo de ahumados: mantequilla, anguilas, truchas, pulpo, caballa, jamón de pato, hongos silvestres. El pastrami es su estrella. La anguila ahumada tiene el certificado de sostenibilidad ESF (Eel Stewardship Fund).
La leña de encina, haya o roble catalán, su conservación y el humo generado en la combustión son eje fundamental del proceso; ahúman, fermentan, curan o encurten.
La atmosfera creada en Rooftop va al detalle, interiorismo de estilo retromoderno y modernista con mucho diseño; aire industrial y vanguardista; señalética creada a mano. Colmado Ahumado es la nueva tienda física charcutería frente al obrador donde venden y sirven su mostaza de cerveza, fermentados salvajes como el chucrut o el kimchi.
Comercializan sus productos en Barcelona, en la Comunidad de Madrid y alrededores a través de Grupo Prodesco; en otras provincias de momento están en tiendas gourmet.
Colaboraciones con grandes chefs: Albert Adriá, Martín Berasategui o Jordi Cruz; también con Rafael Panatieri y Jorge Sastre Verge de Sartoria Panatieri han creado una pizza de anguila ahumada.
PROYECTO GASTRO
#Ahumados #Pastrami
#AnguilaAhumada #Barcelona #ConservasPescado #Gourmet


AHUMADERO TRADICIONAL

04 de Agosto de 2023
Un ahumadero tradicional muy especial en el centro de Barcelona rompe con las pautas marcadas por la industria alimentaria y les va muy bien: Rooftop Smokehouse.
El escenario, la Fábrica Lehmann, en un patio úrbano de la calle del Consell de Cent, construida en la era industrial modernista catalana, una fábrica de muñecas de porcelana de 1890. La chimenea de ladrillo rehabilitada de 35 metros de altura es el icono de la fabrica.
El proyecto creado por la ex diseñadora de moda, Carla Rodamilans (Rooftop Smokehouse) y el fotógrafo inglés, Buster Turner turner cumple los diez años, nacido de la nostalgia de su etapa en Inglaterra; empezaron a ahumar sus primeros pastrami en una barrica de vino en el ático de su casa de Barcelona.
En ROOFTOP SMOKEHOUSE SL las normas de la industria, los gustos uniformizados para el consumidor no sirven; los productos de sabor y textura estándar, uniforme y siempre iguales no son el objetivo. Aquí manda la pieza a elaborar, su tamaño, grasa o peso; mandan las condiciones climáticas, la humedad, la temperatura; en un proceso intuitivo, artesano y no automatizado se aplica la técnica personalizada para cada caso y se rectifica sobre la marcha.
Rooftop se atreve con todo tipo de ahumados: mantequilla, anguilas, truchas, pulpo, caballa, jamón de pato, hongos silvestres. El pastrami es su estrella. La anguila ahumada tiene el certificado de sostenibilidad ESF (Eel Stewardship Fund).
La leña de encina, haya o roble catalán, su conservación y el humo generado en la combustión son eje fundamental del proceso; ahúman, fermentan, curan o encurten.
La atmosfera creada en Rooftop va al detalle, interiorismo de estilo retromoderno y modernista con mucho diseño; aire industrial y vanguardista; señalética creada a mano. Colmado Ahumado es la nueva tienda física charcutería frente al obrador donde venden y sirven su mostaza de cerveza, fermentados salvajes como el chucrut o el kimchi.
Comercializan sus productos en Barcelona, en la Comunidad de Madrid y alrededores a través de Grupo Prodesco; en otras provincias de momento están en tiendas gourmet.
Colaboraciones con grandes chefs: Albert Adriá, Martín Berasategui o Jordi Cruz; también con Rafael Panatieri y Jorge Sastre Verge de Sartoria Panatieri han creado una pizza de anguila ahumada.
PROYECTO GASTRO
#Ahumados #Pastrami
#AnguilaAhumada #Barcelona #ConservasPescado #Gourmet





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