

VITARTIS PRESENTA 'ALIMENTOS DEL FUTURO'

01/11/2020
Vitartis es la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León que incentiva la competitividad e innovación de la Industria Alimentaria de Castilla y León conectando la Industria, los Centros Tecnológicos y la Universidad.
Vitartis es una fuente de oportunidades para sus socios, dinamiza proyectos, colaboraciones para abordar los principales retos de la Industria: desarrollo, innovación, internacionalización, sostenibilidad.
«Alimentos del Futuro» es una colección bienal de las innovaciones del sector agroalimentario en Castilla y León, presenta su tercera edición en un interesante análisis sobre la situación actual del sector agroalimentario, con interesantes ejemplos de innovación:
Cartif, Centro de investigación aplicada ofrece soluciones innovadoras: investigación de los subproductos alimentarios para reconvertirlos en nuevos ingredientes de valor añadido; búsqueda de nuevas fuentes proteicas, alimentos de perfil más saludable y mayor calidad nutricional; planta piloto de extrusión para nuevos alimentos con materias primas alternativas.
Huercasa, elabora vegetales de 5ª Gama y participa en el Proyecto ‘Cibena’ enfocado en la busqueda de ‘superalimentos’ saludables, naturales y asequibles; en el ‘Proyecto Life Algaecan’, iniciativa preindustrial para tratar aguas residuales con algas heterótrofas.
Matarromera, programa para evitar enfermedades en los viñedos a través del control de concentración de esporas de hongos en las plantas, este proyecto ‘Viticast’ podría aplicarse además a otros cultivos.
Compromiso Harmony, iniciativa por la Agricultura Sostenible de Mondelez participada por más de 700 agricultores y en la que participa el Grupo AN, que fomenta la biodiversidad, preservación del paisaje, uso racional del agua, gestión de los residuos.


VITARTIS PRESENTA 'ALIMENTOS DEL FUTURO'

01/11/2020
Vitartis es la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León que incentiva la competitividad e innovación de la Industria Alimentaria de Castilla y León conectando la Industria, los Centros Tecnológicos y la Universidad.
Vitartis es una fuente de oportunidades para sus socios, dinamiza proyectos, colaboraciones para abordar los principales retos de la Industria: desarrollo, innovación, internacionalización, sostenibilidad.
«Alimentos del Futuro» es una colección bienal de las innovaciones del sector agroalimentario en Castilla y León, presenta su tercera edición en un interesante análisis sobre la situación actual del sector agroalimentario, con interesantes ejemplos de innovación:
Cartif, Centro de investigación aplicada ofrece soluciones innovadoras: investigación de los subproductos alimentarios para reconvertirlos en nuevos ingredientes de valor añadido; búsqueda de nuevas fuentes proteicas, alimentos de perfil más saludable y mayor calidad nutricional; planta piloto de extrusión para nuevos alimentos con materias primas alternativas.
Huercasa, elabora vegetales de 5ª Gama y participa en el Proyecto ‘Cibena’ enfocado en la busqueda de ‘superalimentos’ saludables, naturales y asequibles; en el ‘Proyecto Life Algaecan’, iniciativa preindustrial para tratar aguas residuales con algas heterótrofas.
Matarromera, programa para evitar enfermedades en los viñedos a través del control de concentración de esporas de hongos en las plantas, este proyecto ‘Viticast’ podría aplicarse además a otros cultivos.
Compromiso Harmony, iniciativa por la Agricultura Sostenible de Mondelez participada por más de 700 agricultores y en la que participa el Grupo AN, que fomenta la biodiversidad, preservación del paisaje, uso racional del agua, gestión de los residuos.





ARTÍCULOS RELACIONADOS


ProyectoGastro;
Actualidad, Tendencias,
Innovación y Claves
del Sector Alimentario.
