EVOLUCIÓN DEL SECTOR HELADERO ESPAÑOL
La Ibense 1892, la empresa de helados más antigua de España, lanza nuevos productos: ha convertido los míticos pastelitos Bimbo en Helados; también presentan el primer helado delicatessen sobre aceite de oliva 100% vegetal apto para celíacos y veganos.
En España el sector heladero tiene una alta concentración empresarial liderada por estos 5 grupos:
Froneri Iberia (Nuii, Nestle, Oreo, La Lechera…);
Unilever (Frigo, Ben&Jerrys, Kinder, Breyers, Carte D’Or);
Ice Cream Factory Comaker (ICFC);
Grupo Alacant;
Kalise Menorquina;
A nivel Europeo; España fue el quinto país exportando helado (los mayores exportadores son Francia; Holanda, Alemania e Italia), en cambio el mayor consumidor es Reino Unido; según informe Eurostat.
El sector heladero posee gran capacidad de expansión a través de la innovación y del desarrollo para ampliar su cuota de mercado, en un sector con la venta muy estacionalizada y que concentra el 70% de las ventas entre Mayo y Septiembre.
El sector tradicional también innova y se mueve: el obrador de Toledo: San Telesforo, el más antiguo de España, abre su primera heladería en Madrid; LocoPolos polos a base de mermelada; Rocambolesc de Jordi Roca sigue creciendo y abre en Madrid; Zuccaru, Mistura…
EVOLUCIÓN DEL SECTOR HELADERO ESPAÑOL
La Ibense 1892, la empresa de helados más antigua de España, lanza nuevos productos: ha convertido los míticos pastelitos Bimbo en Helados; también presentan el primer helado delicatessen sobre aceite de oliva 100% vegetal apto para celíacos y veganos.
En España el sector heladero tiene una alta concentración empresarial liderada por estos 5 grupos:
Froneri Iberia (Nuii, Nestle, Oreo, La Lechera…);
Unilever (Frigo, Ben&Jerrys, Kinder, Breyers, Carte D’Or);
Ice Cream Factory Comaker (ICFC);
Grupo Alacant;
Kalise Menorquina;
A nivel Europeo; España fue el quinto país exportando helado (los mayores exportadores son Francia; Holanda, Alemania e Italia), en cambio el mayor consumidor es Reino Unido; según informe Eurostat.
El sector heladero posee gran capacidad de expansión a través de la innovación y del desarrollo para ampliar su cuota de mercado, en un sector con la venta muy estacionalizada y que concentra el 70% de las ventas entre Mayo y Septiembre.
El sector tradicional también innova y se mueve: el obrador de Toledo: San Telesforo, el más antiguo de España, abre su primera heladería en Madrid; LocoPolos polos a base de mermelada; Rocambolesc de Jordi Roca sigue creciendo y abre en Madrid; Zuccaru, Mistura…
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