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RAWFOOD, TENDENCIA GASTRONÓMICA

RawFood; Tendencia Gastronómica que busca asentarse, celebra su Día Internacional de la Comida Cruda, este 28 de agosto.

El Raw Food, es una corriente que busca mantener las propiedades organolépticas de los alimentos a través de su escasa manipulación, es una de las bases de la cocina nipona: ceviches macerados, tatakis, tartares, sushi, sashimi… en esta cocina no intervienen los fogones; la temperatura máxima de exposición no supera los 40 grados.

El mercado nacional ya tiene ejemplos de esta corriente:
Miss Sushi, cadena de Restauración Japonesa que cuenta con 25 restaurantes en España, cuenta con proveedores como Petaca Chico (atún rojo de Almadraba) o Leroy Seafood; cuidan mucho la correcta seguridad alimentaria.
Además en Madrid, restaurante “Cannibal”, “Botanique”, “Crucina” (primer restaurante crudivegano en España).
“Petit Brot”, “Café Blueproject” o Espai Kru en Barcelona.

La tendencia va ganando adeptos y defensores, entre sus efectos beneficiosos esta el efecto depurativo, el retraso del envejecimiento de la piel y organismo, previene enfermedades además de ser nutritiva y sabrosa.
Por el lado negativo, aumenta el riesgo de contraer enfermedades o de desarrollar problemas digestivos.

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RAWFOOD, TENDENCIA GASTRONÓMICA

RawFood; Tendencia Gastronómica que busca asentarse, celebra su Día Internacional de la Comida Cruda, este 28 de agosto.

El Raw Food, es una corriente que busca mantener las propiedades organolépticas de los alimentos a través de su escasa manipulación, es una de las bases de la cocina nipona: ceviches macerados, tatakis, tartares, sushi, sashimi… en esta cocina no intervienen los fogones; la temperatura máxima de exposición no supera los 40 grados.

El mercado nacional ya tiene ejemplos de esta corriente:
Miss Sushi, cadena de Restauración Japonesa que cuenta con 25 restaurantes en España, cuenta con proveedores como Petaca Chico (atún rojo de Almadraba) o Leroy Seafood; cuidan mucho la correcta seguridad alimentaria.
Además en Madrid, restaurante “Cannibal”, “Botanique”, “Crucina” (primer restaurante crudivegano en España).
“Petit Brot”, “Café Blueproject” o Espai Kru en Barcelona.

La tendencia va ganando adeptos y defensores, entre sus efectos beneficiosos esta el efecto depurativo, el retraso del envejecimiento de la piel y organismo, previene enfermedades además de ser nutritiva y sabrosa.
Por el lado negativo, aumenta el riesgo de contraer enfermedades o de desarrollar problemas digestivos.

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