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DINAMIZADORES del MEDIO RURAL

02/10/2020

Proyectos Sostenibles y dinamizadores del medio rural:
Patatas Conde, productor de Patatas Frescas en la comarca de A Limia, Ourense; empresa familiar fundada en 1.971 comercializa más de 30 millones de kilos de patata anuales.

La patata Gallega es una de las patatas más reconocidas en España por su gran calidad a nivel culinario; gracias a la climatología gallega y a sus terrenos, muy equilibrados en arena, limo y arcilla.
Las variedades más reconocidas son la tardía «Kennebec», la patata gallega por excelencia, de aspecto añejo; y la «Patata Agria», patata de montaña, ideal para freír.

La firma de Xinzo de Limia esta adscrita al «Consello Regulador de IXP Pataca de Galicia»; pertenece a GALICIA CALIDADE, que certifica la calidad de sus productos con origen gallego. Preocupados por los Hábitos Saludables, pertenece a la «Asociación 5 al Día»; y por la sostenibilidad, la firma esta inmersa en un proyecto de expansión de nuevas tendencias en el envasado de producto.

Una de los usos más deliciosos de la patata gallega es el de los famosos «Cachelos», receta tradicional gallega en la que simplemente se hierven las patatas, cortadas irregularmente y con piel, como la mejor forma de apreciar la textura, el grano y la finura de este delicioso tubérculo gallego.

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02/10/2020

Proyectos Sostenibles y dinamizadores del medio rural:
Patatas Conde, productor de Patatas Frescas en la comarca de A Limia, Ourense; empresa familiar fundada en 1.971 comercializa más de 30 millones de kilos de patata anuales.

La patata Gallega es una de las patatas más reconocidas en España por su gran calidad a nivel culinario; gracias a la climatología gallega y a sus terrenos, muy equilibrados en arena, limo y arcilla.
Las variedades más reconocidas son la tardía «Kennebec», la patata gallega por excelencia, de aspecto añejo; y la «Patata Agria», patata de montaña, ideal para freír.

La firma de Xinzo de Limia esta adscrita al «Consello Regulador de IXP Pataca de Galicia»; pertenece a GALICIA CALIDADE, que certifica la calidad de sus productos con origen gallego. Preocupados por los Hábitos Saludables, pertenece a la «Asociación 5 al Día»; y por la sostenibilidad, la firma esta inmersa en un proyecto de expansión de nuevas tendencias en el envasado de producto.

Una de los usos más deliciosos de la patata gallega es el de los famosos «Cachelos», receta tradicional gallega en la que simplemente se hierven las patatas, cortadas irregularmente y con piel, como la mejor forma de apreciar la textura, el grano y la finura de este delicioso tubérculo gallego.

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